フライパン調理で楽々でベーコンやチーズ不使用な裏技カルボナーラ

フライパン調理で楽々でベーコンやチーズ不使用な裏技カルボナーラ
  1. 1
    おいしそう!

チーズや牛乳、生クリームといった乳製品やベーコンを使わなくてもおいしいカルボナーラが出来ました! フライパンでパスタを茹でるので、後片付けも楽々です! 材料(1人分) 水 400ml 塩 小さじ1/4 にんにくすりおろし チューブ2㎝分 全卵(Mサイズ) 1個 コンソメ顆粒 小さじ1/2 パスタ(8分茹で) 100g 黒コショウ 適量 マヨネーズ 小さじ1 作り方 1下準備をする ......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。