人参がこんなに甘い?って
ツナとの相性もピッタリ
子どもたちも人参好きに...
★材料
(2人分)
人参
大1本
ツナ缶
小1缶
卵
1個
だし汁
大5
塩
小1/2
砂糖
小1/3
コショウ
少々
醤油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
人参は皮を剥いて千切りにする
2.
ツナ缶は油を切って粗くほぐす
3.
卵を溶きほぐし塩少々を混ぜる
4.
フライパンに油大1を熱し人参を炒めてだし汁、塩、砂糖、コショウを加えて混ぜ合わせ、フタをして人参がやわらかくなったらツナ缶を加えて混ぜる
5.
醤油を振り混ぜて卵を流しいれ混ぜる
ピーマンやサバ缶でも美味しく出来ます。