皮ごとスイカゼリー!アイスキャンデー形スイカも レシピあり

皮ごとスイカゼリー!アイスキャンデー形スイカも
  1. おいしそう!

夏休みのおもてなしに。 ちょっと家族で盛り上がりたい時に。 カットするまでちょっとわからない、皮ごとスイカゼリーはいかがでしょう。 スイカはくり抜いて、タネをとりのぞきます。 飾り用に少し取っておきます。 荒く濾したスイカ汁に、水を足して皮のふちまで液体がくる量まで調整します。 その液体量に合うように、ゼラチンを入れて、砂糖と、レモン汁を加えて、冷やし固めるだけ。 カットすると、盛り上がります!......

らぴすらずりさん

らぴすらずりさん

美味しもので家族に笑顔を。お料理を通してお料理好きさんとつながりたい。 見てわくわくするお料理を作り、これどうやって作ったの?と聞かれて答えるような投稿をアメブロで、Instagram(lapi_mama)で紹介しています。 リビングメイト公式ブロガー レシピブログ ネクストフーディスト1期生 S&Bカレーアンバサダー ABCクッキングブランドアンバサダー