レシピブログ
花椒は山椒よりも力強い香りがしますが、今年のように暑い夏はこれくらいしっかりしたインパクトつけたいもの。日本が熱帯化しているんですかね。 胡椒ともまた違う風味になり、お料理上手になった気分になりますよ😆 ぜひぜひ試してみて下さい。 ちなみに花椒の読み方はわかりますか? 「ホアジャオ」というんです。 熟した赤い果皮が弾けて割れる様子が、花が咲いているようだということから付けられたそうです。......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
マジうまレシピ☆肉うど...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ