レシピブログ
レシピブログの「ボーソー米油部」、今月のテーマは「カリッとおいしい!粉もんレシピ」です。 粉と米油との相性の良さは、大きな特徴。 基本は、焼いたり揚げたりして「香ばしく」仕上げるのがポイント。 米油特有の栄養成分「ガンマーオリザノール」は、 加熱すると一部がバニラの香気成分の「バニリン」に変わり、これがほんのり香ばしい風味を引き出すのだそうです。 そこで今回はホットケーキミックスで活用してみまし......
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
お米から作る七草がゆ^...
米粉100%のパン
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...