残ったあんこの活用★あんホイップパン レシピあり

残ったあんこの活用★あんホイップパン
  1. 2
    おいしそう!

我が家は基本的におせち料理を作らず、 朝にお餅を焼いたり、お雑煮に入れるくらいです。 それでも、元々あまり甘いものを食べない我が家では、小豆が残ってしまってます。 缶を開けた長男、食べてくれよ…😑 そこで、コッペパンを焼いて  あんホイップパンにしてみました。 これなら家族もペロリ💕 卵サンドの方は、ブラックオリーブみじん切り、マヨと合わせたもの。 フランクソーセージを半分に切って焼いたも......

らぴすらずりさん

らぴすらずりさん

美味しもので家族に笑顔を。お料理を通してお料理好きさんとつながりたい。 見てわくわくするお料理を作り、これどうやって作ったの?と聞かれて答えるような投稿をアメブロで、Instagram(lapi_mama)で紹介しています。 リビングメイト公式ブロガー レシピブログ ネクストフーディスト1期生 S&Bカレーアンバサダー ABCクッキングブランドアンバサダー