紫蘇ゼリー★びわアレルギーってこわい レシピあり

紫蘇ゼリー★びわアレルギーってこわい
  1. 1
    おいしそう!

美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。   先日の紫蘇ジュースを使って、簡単にゼリーを作りました。   【材料】 紫蘇ジュース原液 220cc 炭酸水 80cc 砂糖 大さじ2杯 粉ゼラチン 6g 水 大さじ2杯 コアントロー 小さじ1杯 【作り方】 ゼラチンに水大さじ2杯を入れて、ふやかしておく。 500Wレンジで30秒加熱。 紫蘇ジュース50ccにお砂糖を溶かして、レンジ加熱20秒。......

らぴすらずりさん

らぴすらずりさん

美味しもので家族に笑顔を。お料理を通してお料理好きさんとつながりたい。 見てわくわくするお料理を作り、これどうやって作ったの?と聞かれて答えるような投稿をアメブロで、Instagram(lapi_mama)で紹介しています。 リビングメイト公式ブロガー レシピブログ ネクストフーディスト1期生 S&Bカレーアンバサダー ABCクッキングブランドアンバサダー