母乳の脂肪分に近いオリーブオイルを使ってカロテンの吸収率UP☆アレルギーフリー&BP不使用安心
★材料
(3人分)
人参
1/3本
米粉
40g
片栗粉
大さじ1
水(豆乳)
100cc
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
人参は皮を剥き、すりおろします。
2.
ボウルに全ての材料を入れ混ぜます。
3.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、生地を食べやすいサイズにして両面焼いたら完成。
水加減は硬さをみながら調節してみて下さい。
保存は常温保存で次の日くらいまでは持ちます^^
小麦アレルギーの息子も食べれるパンケーキを考えました。米粉と人参の自然な甘さがします♪おいしそうにパクパク食べてくれ嬉しかったな^^