アレルギーフリー離乳食中期人参パンケーキ

アレルギーフリー離乳食中期人参パンケーキ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

母乳の脂肪分に近いオリーブオイルを使ってカロテンの吸収率UP☆アレルギーフリー&BP不使用安心

★材料

(3人分)

  • 人参

    1/3本

  • 米粉

    40g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 水(豆乳)

    100cc

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は皮を剥き、すりおろします。

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を入れ混ぜます。

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、生地を食べやすいサイズにして両面焼いたら完成。

★ワンポイントアドバイス

水加減は硬さをみながら調節してみて下さい。
保存は常温保存で次の日くらいまでは持ちます^^

★よろこばレシピ エピソード

小麦アレルギーの息子も食べれるパンケーキを考えました。米粉と人参の自然な甘さがします♪おいしそうにパクパク食べてくれ嬉しかったな^^

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510