レシピブログ
素揚げした茄子を、 大根おろしを加えためんつゆ仕立ての煮汁でさっと煮付けた 『茄子のみぞれ煮』 さっぱりとした味わいで、おかずにぴったりな1品。 < 材料 >(2人前) 茄子・・・1本 大根おろし・・・適量 めんつゆ・・・大さじ1杯半 水・・・100cc 酒・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1 サラダ油・・・適量 < 作り方 > 1. 茄子は、食べ易い大きさの乱切りにしておく。 大根は......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
秋茄子のサッと作り置き
茄子の煮浸し
牛肉と茄子のオイスター...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...