" つくね団子と野菜のうま煮 "  レシピあり

" つくね団子と野菜のうま煮 "
  1. おいしそう!

「鶏挽肉(ミンチ)」を使った料理で多いのは、 やっぱり鶏団子やつくね類。 柔らかくてクセが少なく、淡白な味わいが特徴。 ビタミンB6が豊富で、低脂肪・高たんぱくな食材なので、 アストリートの方々も積極的に食事に取り入れている。 今日は、そんな滋養たっぷりの「鶏挽肉」と 白菜・人参といった、普段よく使う野菜と一緒に炊いてみた。 優しいお味の煮物の完成です。 <材料> (2人前) 鶏挽肉(ミンチ......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!