レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「セロリ」というと、皆はどんな料理に使っているのかな? 独特なちょっとクセのある香りを持つ野菜だから、 好き嫌いが割りとはっきりしているみたい。 サラダや洋風料理で主に使われることが多いけど、 和風の煮物の食材でも美味しく食べられる。 栄養的には、食物繊維が多いだけでなく、カリウムが豊富。 これは、ついつい取り過ぎがちになり易い 塩分の排出を促してくれる効果が期待できる。 あと、あまり知られていな......
セロリの葉とツナの炒め...
イカとセロリの旨塩炒め
セロリの葉っぱの塩昆布...
" 鶏肉とセロリのカレ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き