彩りも綺麗で、香りが爽やかな " 大根とセロリの薄煮 "  レシピあり

彩りも綺麗で、香りが爽やかな " 大根とセロリの薄煮 "
  1. おいしそう!

「セロリ」というと、皆はどんな料理に使っているのかな? 独特なちょっとクセのある香りを持つ野菜だから、 好き嫌いが割りとはっきりしているみたい。 サラダや洋風料理で主に使われることが多いけど、 和風の煮物の食材でも美味しく食べられる。 栄養的には、食物繊維が多いだけでなく、カリウムが豊富。 これは、ついつい取り過ぎがちになり易い 塩分の排出を促してくれる効果が期待できる。 あと、あまり知られていな......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!