レシピブログ
ここ最近、トレンドなのか知らないが、 「温泉卵」を使った料理が多い気がする。 煮えているのか、煮えてないのか どうもはっきりしない半熟状態で、ドロっとした感じ。 それがいいらしい。 私は、生卵が苦手で、 ご飯の上にぶっかけて食べるなんてことは無理。 だから今まで、「温泉卵」は殆ど食べたことがなかった。 でも、なんとなく気になって。 「食べてみようかなー」的な感じで口にしてみた。 「ん?ん??アラ?......
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...