"切干大根とちくわのサラダ "  レシピあり

"切干大根とちくわのサラダ "
  1. 1
    おいしそう!

「切干大根」 よく煮物で使う食材だけど、 1回で使い切れず、余っちゃうことも多い。 少量余ると、それだけでは煮物に使うには少ない。 そんな時には、サラダに入れて使ってしまおう。 歯ごたえのある大根の食感が楽しめちゃいます。 <材料> (2人前) 切干大根(乾燥)・・・20g 人参・・・1/4本 油揚げ・・・1枚 貝割れ大根・・・1/2パック ちくわ・・・1本 砂糖・・......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!