レシピブログ
「まいたけ」の旨味エキスと醤油の香ばしい風味が お米にギュッと浸みこんで 美味しい炊き込みご飯が出来ました。 <材料> (2~3人前) 米・・・2合 舞茸・・・1パック 人参・・・1/4本 薄揚げ・・・2枚 醤油・・・大さじ3 かつおだし(顆粒)・・・ 小さじ1 酒・・・大さじ2 水・・・適量(炊飯器の指示通りの分量) <作り方> (調理時間:⏰約40分) ......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
もっちもち!米粉でじゃ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ