" 厚揚げとキャベツの煮浸し "  レシピあり

" 厚揚げとキャベツの煮浸し "
  1. おいしそう!

「キャベツ」 何にでも使える食材で、冷蔵庫の野菜室には入ってると思う。 生で食べても良し。煮込んでも良し。 今日は、厚揚げと一緒に、 コンソメ風味で煮浸しを作ってみたよ。 お好みで、カレー味とかにもアレンジしてみても美味しいのだ。 🍅🍅 <材料> (2人前)🍆🍆 厚揚げ・・・1/2丁 キャベツ・・・適量 人参・・・30g コンソメ顆粒・・・小さじ1 水・・・カップ180ml 塩こしょう…少々 🍳......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!