レシピブログ
普段は、煮物として食べることが殆どの『里芋』 刻んだ生姜と一緒に、ご飯と一緒に炊いてみた。 生姜の爽やかな香り、香ばしい醤油の風味 里芋のホクホク感が相まって 何杯でもいけそうな気配。 🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆 里芋・・・小2個 生姜・・・1/2片 白米・・・2合 だし汁・・・カップ2杯 塩・・・少々 酒・・・大さじ1 薄口醤油・・・小さじ1 🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:45分)🍴🍴 1......
メガ生姜の豚パスタ
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール