レシピブログ
ヌルヌルした食感が特徴の「なめこ」 お味噌汁に入れたり、おひたしにしたりと 色々使えるキノコの仲間。 独特のこのヌメリ、「ムチン」と呼ばれる物質で、 水溶性の食物繊維の1つ。コレステロール値の改善や 血糖値の上昇抑制 といった効果が期待できる食品なんだ。 大根おろしと和えることで、さっぱりした味になるのでお勧め。 🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆 なめこ・・・1/2パック 大根・・・150g めんつゆ・......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ラー油で美味しい「海老...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...