レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヌルヌルした食感が特徴の「なめこ」 お味噌汁に入れたり、おひたしにしたりと 色々使えるキノコの仲間。 独特のこのヌメリ、「ムチン」と呼ばれる物質で、 水溶性の食物繊維の1つ。コレステロール値の改善や 血糖値の上昇抑制 といった効果が期待できる食品なんだ。 大根おろしと和えることで、さっぱりした味になるのでお勧め。 🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆 なめこ・・・1/2パック 大根・・・150g めんつゆ・......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ラー油で美味しい「海老...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)