レシピブログ
ヌルヌルした食感が特徴の「なめこ」 お味噌汁に入れたり、おひたしにしたりと 色々使えるキノコの仲間。 独特のこのヌメリ、「ムチン」と呼ばれる物質で、 水溶性の食物繊維の1つ。コレステロール値の改善や 血糖値の上昇抑制 といった効果が期待できる食品なんだ。 大根おろしと和えることで、さっぱりした味になるのでお勧め。 🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆 なめこ・・・1/2パック 大根・・・150g めんつゆ・......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコのたれでいただく...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り