レシピブログ
猪肉片炒白菜(Zhūròu piàn chǎo báicài) 訳すると、「 豚肉と白菜の炒めもの」 知ってる人は多いと思うけど、 「猪肉」=いのしし??? では、ありません❎❎❎ 豚肉のことを、中国語では、「猪肉」と言うんだよ。 同じ漢字文化圏でも、 単語によって使う漢字が違うのは面白い。 中国や台湾・香港など 中華圏の料理サイトなどには 「猪肉(豚肉)」を使った 家常菜(日常の家庭料理)が......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単 やみつき止まらな...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...