レシピブログ
猪肉片炒白菜(Zhūròu piàn chǎo báicài) 訳すると、「 豚肉と白菜の炒めもの」 知ってる人は多いと思うけど、 「猪肉」=いのしし??? では、ありません❎❎❎ 豚肉のことを、中国語では、「猪肉」と言うんだよ。 同じ漢字文化圏でも、 単語によって使う漢字が違うのは面白い。 中国や台湾・香港など 中華圏の料理サイトなどには 「猪肉(豚肉)」を使った 家常菜(日常の家庭料理)が......
10分で簡単!美味♡白...
牛肉と白菜のくるくる煮
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単なのに絶品!白菜と...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...