”常備菜で作るあっさり味の副菜 " 小松菜と油揚げのお浸し " レシピあり

”常備菜で作るあっさり味の副菜 " 小松菜と油揚げのお浸し "
  1. おいしそう!

常備菜で作る、簡単な副菜を紹介。 「もう1品何か欲しい」 「でも手間がかかるのはちょっと・・・」 そんな時にピッタリなのがコレです。 『おひたし』に使う、青物野菜で思い浮かべるのは何? たぶん「ほうれん草」が多いだろうな。 今日使う「小松菜」、 実はほうれん草の2倍の鉄分を多く含む野菜なんだ。 それだけじゃない。カルシウムも3倍位多く豊富。 貧血や骨 粗しょう症予防のためにも とくに女性には摂って......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!