レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
" 糖醋魚片 " 中華圏でよく作られているお魚と野菜の炒め物。 糖醋(tángcù:タンツー)は、醤油ベースの甘酢のこと。 日本でも馴染みのある中華料理「酢豚」のことを 「 糖醋肉」(タンツーロー) と呼ぶんだ。 料理のメニューに、この2文字があれば 「あっ、甘酢を使った料理なんだ」と思っていい。 今日は、白身魚と秋の野菜「かぼちゃ」と 定番野菜の玉葱をつかって、 美味しい中華のおかずを作ります。......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
白身魚のソテー・レモン...
トースター・魚焼きグリ...
ベトナム風魚の煮込み☆...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品