レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
" 糖醋魚片 " 中華圏でよく作られているお魚と野菜の炒め物。 糖醋(tángcù:タンツー)は、醤油ベースの甘酢のこと。 日本でも馴染みのある中華料理「酢豚」のことを 「 糖醋肉」(タンツーロー) と呼ぶんだ。 料理のメニューに、この2文字があれば 「あっ、甘酢を使った料理なんだ」と思っていい。 今日は、白身魚と秋の野菜「かぼちゃ」と 定番野菜の玉葱をつかって、 美味しい中華のおかずを作ります。......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
トースター・魚焼きグリ...
白身魚のソテー・レモン...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)