レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
" 糖醋魚片 " 中華圏でよく作られているお魚と野菜の炒め物。 糖醋(tángcù:タンツー)は、醤油ベースの甘酢のこと。 日本でも馴染みのある中華料理「酢豚」のことを 「 糖醋肉」(タンツーロー) と呼ぶんだ。 料理のメニューに、この2文字があれば 「あっ、甘酢を使った料理なんだ」と思っていい。 今日は、白身魚と秋の野菜「かぼちゃ」と 定番野菜の玉葱をつかって、 美味しい中華のおかずを作ります。......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
食べる小魚&桜エビのカ...
白身魚とあさりのブイヤ...
魚焼きグリルで簡単はや...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット