おかずやお酒のつまみにも使える1品 " 若鶏のしぎ焼き "  レシピあり

おかずやお酒のつまみにも使える1品 " 若鶏のしぎ焼き "
  1. 1
    おいしそう!

鶏肉が少し残っていたので これを使って、「しぎ焼き」を作りたい。 鶏肉を焼き付けた後 タレをからめて照りをつける。 簡単に出来てしかも ご飯によく合うおかず。 お弁当のおかずにもぴったり。 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆  鶏胸肉・・・150g ピーマン・・・1個  (しぎ焼きのたれ) 醤油・・・大さじ1杯半 酒・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1/2 味醂・・・大さじ1 サラダ油・・・大さじ1 🍳......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!