寒くなると食べたくなる " 鰤大根 " (ぶりだいこん) レシピあり

寒くなると食べたくなる " 鰤大根 " (ぶりだいこん)
  1. おいしそう!

冬になると食べたくなるのが、脂が乗った鰤(ぶり)。 今からが美味しい「大根」と一緒に炊いて、 " 鰤大根(ぶりだいこん)" を作ってみました。 甘辛い濃い味付けは、ご飯のおかずにぴったり。 鰤大根(ぶりだいこん)を美味しく作るコツは、鰤の下処理。 これをするとしないかで、仕上がりに大きな差が出てしまう。 やり方はとっても簡単だから、 是非作ってみてね♪ ...

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!