レシピブログ
甘辛醤油で炒りつけた牛そぼろ、 ふんわり仕上げた甘い炒り卵 炊きたてご飯の上きれいに盛って、 「二色そぼろ丼」を作ってみた。 シンプルな調理法だけに、ちょっとしたコツがとても大事。 ① 牛そぼろは、煮汁をしっかり煮詰めること ② 炒り卵は、手早く・やさしく炒り、火を入れすぎないこと この2点に気をくばるだけで、 美味しい「そぼろ丼」を作ることができますよ。 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆 牛挽肉・......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...