" 地鶏と大根おろしのさっぱり煮 "  レシピあり

" 地鶏と大根おろしのさっぱり煮 "
  1. おいしそう!

「地鶏」 しっかりとした味わい・旨味が特徴。 今日は、地鶏のもも肉を焼き付けた後、 大根おろしとポン酢で煮びたしてみた。 鶏肉が出るコクのある旨味とポン酢おろしの さっぱり感がマッチして、 初夏に入るこれからの季節にぴったりなおかずが出来た。 ポン酢に含まれる「酢酸」には、 胃腸の働きを高める作用や食欲増進の働きがあるので 日々の食事に少し取り入れると、 より健康的な食生活を送れるようになるよ。...

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!