" チリコンカン風挽き肉と大豆のトマト煮 "  レシピあり

" チリコンカン風挽き肉と大豆のトマト煮 "
  1. 1
    おいしそう!

こんばんわ♪ ご機嫌いかがでしょうか? 今夜のメインデッシュは、こちら。 " チリコンカン風挽き肉と大豆のトマト煮 "  チリコンカーンは、アメリカ南部発祥で ベースは、挽き肉と玉ネギを炒め、 トマト、チリパウダーを加えたものに、 いんげん豆など豆類を入れてじっくり煮込んだ料理。  オリジナルレシピは、19世紀末に生まれ、 その後時代の変遷を経て、味付けや 具材のバリエーションが進み、 いまでは......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!