" ロースハム・きゅうりと大根の酢の物 " レシピあり

" ロースハム・きゅうりと大根の酢の物 "
  1. おいしそう!

本日の主菜(「五目釜めし」)が濃い目の味付けなので 何かさっぱりした後味の副菜を作りたい。 そう思って " ロースハム・きゅうりと大根の酢の物 " 作ってみた。 大根ときゅうりをスライサーでさっとおろして、 甘酢でさっと和える。 ウチでは、たくさん作り置きして、 毎食毎にサラダのような感覚で食べている。 「お酢」はカラダにいいとは知っていても、 ゴクゴク飲む訳にもいかないよね。 こんな感じでちょっ......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!