レシピブログ
午後のティータイム、いかがお過ごしですか?🌿今日はお盆の初日、特別な意味を持つ日だね。お盆と言えば、伝統的に「迎え団子」を作ってご先祖様をお迎えするのが習慣。白玉粉を使って丸めた団子をお供えするこの習慣、実はとっても心温まるものなんだよ。 この白玉粉で作った団子、実は残ってしまうこともよくある。 そこで登場!その余った団子で「きなこ団子」を作ってみた!🍡✨白玉粉のもちもち感に、香ばしい......
肉団子の甘酢あん
かぼちゃ団子のキノコ汁
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...