レシピブログ
午後のティータイム、いかがお過ごしですか?🌿今日はお盆の初日、特別な意味を持つ日だね。お盆と言えば、伝統的に「迎え団子」を作ってご先祖様をお迎えするのが習慣。白玉粉を使って丸めた団子をお供えするこの習慣、実はとっても心温まるものなんだよ。 この白玉粉で作った団子、実は残ってしまうこともよくある。 そこで登場!その余った団子で「きなこ団子」を作ってみた!🍡✨白玉粉のもちもち感に、香ばしい......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
びっくり美味しい☆豚餅...
鶏軟骨入り肉団子 レモ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...