レシピブログ
午後のティータイム、いかがお過ごしですか?🌿今日はお盆の初日、特別な意味を持つ日だね。お盆と言えば、伝統的に「迎え団子」を作ってご先祖様をお迎えするのが習慣。白玉粉を使って丸めた団子をお供えするこの習慣、実はとっても心温まるものなんだよ。 この白玉粉で作った団子、実は残ってしまうこともよくある。 そこで登場!その余った団子で「きなこ団子」を作ってみた!🍡✨白玉粉のもちもち感に、香ばしい......
肉団子の冷凍保存も同時...
蒸しもち米の肉団子
やわらか肉団子と白菜の...
我が家の鶏団子鍋
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋