" 肉巻きポテト "

" 肉巻きポテト "
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

中に具材を巻いて『肉巻き』にすると、見栄えもよく、また栄養のバランスもよくなります。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    200g

  • じゃがいも

    大1個

  • 人参

    1/2個

  • 少々

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいも・人参は短冊切りにして、電子レンジで「根菜類」で柔らかくしておく。ある程度柔らかくなったら、別皿にとり冷ましておく

  2. 2.

    豚薄切り肉を広げ、1のじゃがいも・人参を巻いていく



  3. 3.

    フライパンを熱し、サラダ油を引き2を焼いていく

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもを電子レンジで加熱しておくと、調理時間の短縮にもなります。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!