最初、刺身で食べようと思ったが、今回はシーズニングパウダーを振り掛け、オリーブオイルで焼きました。ソースは、オーロラソースです。
★材料
(2人分)
まぐろの切り身
250g
塩こしょう
少々
シーズニングパウダー
少々
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
まぐろの切り身に、塩・胡椒・シーズニングパウダーを振りかけておく。
2.
フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ、
まぐろに切り身を焼いていく。表面が焼けたら、白ワインを加え、ふたをして蒸らす。
3.
マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせる。白ワインを少量たし、ソースを作る
ご飯にもパンにも合います。