「まぐろ」の切り身でソテー

「まぐろ」の切り身でソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

最初、刺身で食べようと思ったが、今回はシーズニングパウダーを振り掛け、オリーブオイルで焼きました。ソースは、オーロラソースです。

★材料

(2人分)

  • まぐろの切り身

    250g

  • 塩こしょう

    少々

  • シーズニングパウダー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • ケチャップ

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    まぐろの切り身に、塩・胡椒・シーズニングパウダーを振りかけておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ、
    まぐろに切り身を焼いていく。表面が焼けたら、白ワインを加え、ふたをして蒸らす。

  3. 3.

    マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせる。白ワインを少量たし、ソースを作る

★ワンポイントアドバイス

ご飯にもパンにも合います。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!