" トマトソースパスタ "

" トマトソースパスタ "
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトの酸味とガーリック、 オリーブオイルの香りが食欲をそそる

★材料

(2人分)

  • パスタ(ディチェコ)

    250g

  • トマト缶

    1缶

  • ガーリック

    1片

  • 塩こしょう

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にたっぷりと湯を沸かし、パスタを茹でる。茹で上がったら、ザルにとり、オリーブオイルをふりかけておく(パスタがくっつかないようにするため)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ガーリックをいれ熱する。ガーリックの香りをオリーブオイルに移す。その後、トマト缶の中身を加え、ゆっくり熱する
    (サラミソーセージをいれるとおいしい)

  3. 3.

    1のパスタを加え、ソースによく絡ませる。

★ワンポイントアドバイス

サラミソーセージをいれるとおいしい

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!