トマトの酸味とガーリック、 オリーブオイルの香りが食欲をそそる
★材料
(2人分)
パスタ(ディチェコ)
250g
トマト缶
1缶
ガーリック
1片
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
適量
パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にたっぷりと湯を沸かし、パスタを茹でる。茹で上がったら、ザルにとり、オリーブオイルをふりかけておく(パスタがくっつかないようにするため)
2.
フライパンにオリーブオイル、ガーリックをいれ熱する。ガーリックの香りをオリーブオイルに移す。その後、トマト缶の中身を加え、ゆっくり熱する
(サラミソーセージをいれるとおいしい)
3.
1のパスタを加え、ソースによく絡ませる。
サラミソーセージをいれるとおいしい