レシピブログ
「ほうれん草」と卵を使った簡単レシピ。 オムレツです。ご飯にもパンにもあいます。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1束
卵
2-3個
ベーコン
20g
エリンギ
1本
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに卵を割りほぐしておく。塩・胡椒をかるくいれる
2.
ベーコンは、短冊きりにする。 フライパンを熱し、油をいれベーコンを炒める。ほうれん草を加え、さっと炒め、最後に卵を流しいれて、オムレツを作る
あまり火を入れすぎると卵が硬くなるので注意
卵1個で大量生産できる...
トマトと卵のふんわり中...
ホットケーキミックスで...
お弁当にも◎!うずら卵...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群