レシピブログ
あと1品何か欲しいな、というときの小鉢皿の副菜にぴったりなレシピ
★材料
(2人分)
きゅうり
150g
ごま
・・・少々
酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし、きゅうりを丸ごと20秒茹でる
2.
水にとり、すぐ薄切りにした後、しぼる。しぼった後、ボウルに移す。
3.
小鉢に酢を入れて、砂糖を加えてよく溶かす。(2)のボウルに、加えてよく混ぜる。
4.
ゴマを加えて、よく混ぜ合わせる。
キュウリをさっと茹でるのがポイント
わかめとキュウリのさわ...
白ワインにもぴったり!...
定番!!ツナとキュウリ...
ササミとキュウリの 旨...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪