レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あと1品何か欲しいな、というときの小鉢皿の副菜にぴったりなレシピ
★材料
(2人分)
きゅうり
150g
ごま
・・・少々
酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし、きゅうりを丸ごと20秒茹でる
2.
水にとり、すぐ薄切りにした後、しぼる。しぼった後、ボウルに移す。
3.
小鉢に酢を入れて、砂糖を加えてよく溶かす。(2)のボウルに、加えてよく混ぜる。
4.
ゴマを加えて、よく混ぜ合わせる。
キュウリをさっと茹でるのがポイント
★大量消費★農家直伝♪...
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...