レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あと1品何か欲しいな、というときの小鉢皿の副菜にぴったりなレシピ
★材料
(2人分)
きゅうり
150g
ごま
・・・少々
酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし、きゅうりを丸ごと20秒茹でる
2.
水にとり、すぐ薄切りにした後、しぼる。しぼった後、ボウルに移す。
3.
小鉢に酢を入れて、砂糖を加えてよく溶かす。(2)のボウルに、加えてよく混ぜる。
4.
ゴマを加えて、よく混ぜ合わせる。
キュウリをさっと茹でるのがポイント
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
キュウリの浅漬けで簡単...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット