レシピブログ
あと1品何か欲しいな、というときの小鉢皿の副菜にぴったりなレシピ
★材料
(2人分)
きゅうり
150g
ごま
・・・少々
酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし、きゅうりを丸ごと20秒茹でる
2.
水にとり、すぐ薄切りにした後、しぼる。しぼった後、ボウルに移す。
3.
小鉢に酢を入れて、砂糖を加えてよく溶かす。(2)のボウルに、加えてよく混ぜる。
4.
ゴマを加えて、よく混ぜ合わせる。
キュウリをさっと茹でるのがポイント
わかめとキュウリのさわ...
みずみずしいキュウリで...
キュウリの大量消費♪サ...
可愛い目玉焼き☆ハート...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...