ココナッツミルクが入っているので 甘いと思いきや、スパイスが 効いていて結構辛い。
★材料
(2人分)
鶏肉(骨付き:今回は手羽元)
250g
じゃがいも
4個
塩こしょう
少々
Roi Thai ロイタイ グリーンカレー
250ml
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
圧力鍋を熱し、サラダ油をいれ、鶏肉を加え炒める。
2.
皮をむいたジャガイモを加える。鍋の蓋をして加圧。圧力鍋のピンが立ったら、弱火で5分程熱する。
3.
5分たったら、火を止め自然減圧させる。完全に圧力が抜けたら、蓋を外す。
4.
ロイタイグリーンカレーを加えて、中火で5分程煮込む。
圧力鍋を使うと、鶏肉もホロホロ、じゃがいももホクホクな感じのカレーになります。