スパイスが 効いていて結構辛い。でも美味しい・本場タイの「グリーンチキンカレー」

スパイスが 効いていて結構辛い。でも美味しい・本場タイの「グリーンチキンカレー」
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    おいしそう!

料理紹介

ココナッツミルクが入っているので 甘いと思いきや、スパイスが 効いていて結構辛い。

★材料

(2人分)

  • 鶏肉(骨付き:今回は手羽元)

    250g

  • じゃがいも

    4個

  • 塩こしょう

    少々

  • Roi Thai ロイタイ グリーンカレー

    250ml

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    圧力鍋を熱し、サラダ油をいれ、鶏肉を加え炒める。

  2. 2.

    皮をむいたジャガイモを加える。鍋の蓋をして加圧。圧力鍋のピンが立ったら、弱火で5分程熱する。

  3. 3.

    5分たったら、火を止め自然減圧させる。完全に圧力が抜けたら、蓋を外す。

  4. 4.

    ロイタイグリーンカレーを加えて、中火で5分程煮込む。

★ワンポイントアドバイス

圧力鍋を使うと、鶏肉もホロホロ、じゃがいももホクホクな感じのカレーになります。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!