ガーリックと黒胡椒でしっかりと味付けしているので、パンにもご飯にも合うおかず
★材料
(2人分)
鶏もも肉(胸肉でも可)
1枚
ガーリック
1片
塩こしょう
少々
黒胡椒
少々
エキストラバージンオイル
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんにくをすりおろしておく。
2.
鶏肉に、塩・こしょうを軽くし、黒胡椒をたっぷりと振る。すりおろしていた(1)のにんにくを鶏肉全体に塗りこむ。
3.
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、鶏肉を皮側を下にして焼いていく。皮側に焦げ目がついたら、反対側にして中に火が通るまで焼く。
皮目をしっかり焼くと、パリっとした食感が楽しめる