" ガーリックと黒胡椒のチキンソテー "

" ガーリックと黒胡椒のチキンソテー "
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ガーリックと黒胡椒でしっかりと味付けしているので、パンにもご飯にも合うおかず

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉(胸肉でも可)

    1枚

  • ガーリック

    1片

  • 塩こしょう

    少々

  • 黒胡椒

    少々

  • エキストラバージンオイル

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんにくをすりおろしておく。

  2. 2.

    鶏肉に、塩・こしょうを軽くし、黒胡椒をたっぷりと振る。すりおろしていた(1)のにんにくを鶏肉全体に塗りこむ。

  3. 3.

    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、鶏肉を皮側を下にして焼いていく。皮側に焦げ目がついたら、反対側にして中に火が通るまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

皮目をしっかり焼くと、パリっとした食感が楽しめる

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!