" 豚肉のサツマイモロール巻き "

" 豚肉のサツマイモロール巻き "
  1. おいしそう!

料理紹介

サツマイモのほのかな甘さが豚肉のコクとなじんで、とてもおいしく食べれる。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • サツマイモ

    1/2本

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    サツマイモは短冊切りにし、水にしばらく晒す

  2. 2.

    (1)のさつまいもを電子レンジで〔根菜類〕で加熱する。加熱後、荒熱をとっておく

  3. 3.

    (2)のサツマイモを豚バラ薄切り肉で巻いていく

  4. 4.

    フライパンを熱しサラダ油をひき、3の豚肉を焼く。表面がきつね色になるまでカリカリに焼くのがポイント。

  5. 5.

    火を止め、皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

惣菜としてサツマイモを利用する場合は、甘みを抑えたサツマイモを使うのがポイント

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!