インドネシア料理② " アヤム・ゴレン "

インドネシア料理② " アヤム・ゴレン "
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

" Ayam Goreng " (アヤム・ゴレン)
Ayam (「鶏」)、Goreng (「揚げる」)で、
「(インドネシア風)鶏のから揚げ」
作り方が独特で、まず調味料と水を加えた鍋で、鶏を煮立て、それを油でジャーっと揚げるという製法

★材料

(3人分)

  • 鶏手羽元

    4本

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 「アヤムゴレンの素」

    適量

  • 少量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋を用意する。鶏胸肉は、食べ易い大きさに切っておく。

  2. 2.

    「アヤムゴレンの素」と少量の水を入れ、鶏胸肉と鶏手羽元を加えて煮込む。

  3. 3.

    深めの鍋に、適量の揚げ油を入れて熱する。
    (2)で煮込んだ肉を高温の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

揚げるときは、十分注意すること。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!