パンによく合う洋風おかず。
★材料
(2人分)
骨付き鶏もも身
2本
塩コショウ
少々
黒胡椒
適量
じゃがいも
小2個
にんじん
1/3個
赤ピーマン
1/2個
ピーマン
1個
スナップエンドウ
6本
バター
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
(下準備)
じゃがいも、にんじんは皮をむき、賽の目状に切る。スナップエンドウは、筋を取って、茹でておく。
2.
鍋にじゃがいも、にんじん、適量の水、少量のコンソメを入れて、柔らかくまるで茹でる。茹で上がったら、ゆで汁を捨て、火にかけて水分を飛ばす。
3.
ボウルに、(1)を入れ、軽く塩コショウで味付けする。
4.
<骨付きチキンロースト>
1.骨付き鶏もも身に、塩・胡椒をよく刷り込んでおく。
2.適量の溶かしバターを1)のもも身の両面に塗る。
3.220度に熱したオーブンで、(2)の肉を30分程焼く。
4.焼けたら、器に盛りつける。
黒コショウを多めに振って