スパイシーな大人の " 骨付き地鶏のロースト "

スパイシーな大人の " 骨付き地鶏のロースト "
  1. おいしそう!

料理紹介

パンによく合う洋風おかず。

★材料

(2人分)

  • 骨付き鶏もも身

    2本

  • 塩コショウ

    少々

  • 黒胡椒

    適量

  • じゃがいも

    小2個

  • にんじん

    1/3個

  • 赤ピーマン

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • スナップエンドウ

    6本

  • バター

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    (下準備)
    じゃがいも、にんじんは皮をむき、賽の目状に切る。スナップエンドウは、筋を取って、茹でておく。

  2. 2.

    鍋にじゃがいも、にんじん、適量の水、少量のコンソメを入れて、柔らかくまるで茹でる。茹で上がったら、ゆで汁を捨て、火にかけて水分を飛ばす。

  3. 3.

    ボウルに、(1)を入れ、軽く塩コショウで味付けする。

  4. 4.

    <骨付きチキンロースト>
    1.骨付き鶏もも身に、塩・胡椒をよく刷り込んでおく。
    2.適量の溶かしバターを1)のもも身の両面に塗る。
    3.220度に熱したオーブンで、(2)の肉を30分程焼く。
    4.焼けたら、器に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

黒コショウを多めに振って

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!