スパイシーで甘酸っぱい洋風惣菜サラダ
★材料
(2人分)
ホタテ
6個
アボカド
1個
ストロベリー
適量
ブラックペッパー
適量
塩
少々
オリーブオイル
少量
レモン汁
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ホタテに、軽く塩をふっておく。
2.
フライパンを熱し、大さじ1のオリーブオイルを入れる。
(1)のホタテをフライパンにのせ、両面を焼く。ブラックペッパーを振る。少量の白ワインをいれ、中火で煮汁をよく飛ばして味を調える。
3.
アボカドは、皮をむき、種をとる。
半分に切り、賽の目状に切る。少量のレモン汁をふりかけておくこと。
ストロベリーは、半分に切っておく。
4.
ボウルを用意。
(2)ホタテと(3)アボカドを入れる。
レモン汁を振り掛ける。(3)ストロベリーを加えて、しゃもじで全体をざっくり混ぜる。
パンに合うサラダです。