温野菜とフリッジ(パスタ)をワインビネガーで和えた簡単サラダ
★材料
(2人分)
フリッジ(パスタ)
カップ1杯
ブロッコリー
1/2株
しめじ
1/2袋
ゆで卵
2個
塩こしょう
少々
ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1杯半
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にひとつまみの塩を入れ、たっぷりの湯を沸かす。沸騰したら、フリッジを入れ9分間茹でる。茹で上がったら、ザルにあげておく。
2.
しめじは、いしづきをとり小分けする。
ブロッコリーは、一口大にカットする。
卵をゆで、殻をむき フォークでつぶしておく。ブロッコリーとしめじは電子レンジで加熱しておく。
3.
ボウルを用意。
オリーブオイルとワインビネガー、塩・こしょうを入れ、分離しないようによくかきまぜてソースを作る。
ソースはできたら、(1)と(2)の具材を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
ボイルした海老を加えると華やかなサラダになるよ。