" にんにくの芽とレンコンの炒めもの "

" にんにくの芽とレンコンの炒めもの "
  1. おいしそう!

料理紹介

常備菜としてストックしていれば、おかずの足しになるから便利

★材料

(2人分)

  • れんこん

    20g

  • 大蒜の芽

    3-4本

  • 油揚げ

    1枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    れんこんは、皮をむき、お湯で10分程度茹でる。茹で上がったら、薄切りにしておく。

  2. 2.

    にんにくの芽は、5cm幅に切りそろえる。
    油揚げは、細切りにしておく。

  3. 3.

    フライパンを熱し、サラダ油をいれ、
    れんこん、にんにくの芽、油揚げをいれてよく炒める。

★ワンポイントアドバイス

ゴマ油で炒めると中華風の料理になるよ。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!