1度に色々なフルーツを味わえる1品。
★材料
(2人分)
白玉粉
適量
水
50cc
食紅(赤)
少々
りんご
1/4個
バナナ
1本
オレンジ
1/2個
グレープフルーツ
1/4個
柿
1/4個
茹で小豆
少量
アイスクリーム
少量
★作り方
(15~30分)
1.
(白玉を作る)
小さめのボウルに、適量の白玉粉を入れる。
耳たぶ程度の堅さになるように水を加えながら、こねる。団子状に丸めておく。白色に白玉をいくつか作っあと、食紅を加えて、色の付いた白玉を作る。
2.
鍋に湯を沸かす。
沸騰したら、1の白玉を入れる。
白玉が浮かんできたら、氷水をはったボウルにすくって入れておく。
3.
お好みのフルーツを一口大に切り揃えておく。
ガラスの容器に、2の白玉を入れる。
フルーツを乗せ、アイスクリーム、ゆであずきをのせて完成。
いろいろな色違いのフルーツをガラスの器に盛り付けると色合いが綺麗になるよ。