甘味処で出てきそうな " フルーツ白玉 "

甘味処で出てきそうな " フルーツ白玉 "
  1. おいしそう!

料理紹介

1度に色々なフルーツを味わえる1品。

★材料

(2人分)

  • 白玉粉

    適量

  • 50cc

  • 食紅(赤)

    少々

  • りんご

    1/4個

  • バナナ

    1本

  • オレンジ

    1/2個

  • グレープフルーツ

    1/4個

  • 1/4個

  • 茹で小豆

    少量

  • アイスクリーム

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    (白玉を作る)
    小さめのボウルに、適量の白玉粉を入れる。
    耳たぶ程度の堅さになるように水を加えながら、こねる。団子状に丸めておく。白色に白玉をいくつか作っあと、食紅を加えて、色の付いた白玉を作る。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かす。
    沸騰したら、1の白玉を入れる。
    白玉が浮かんできたら、氷水をはったボウルにすくって入れておく。

  3. 3.

    お好みのフルーツを一口大に切り揃えておく。
    ガラスの容器に、2の白玉を入れる。
    フルーツを乗せ、アイスクリーム、ゆであずきをのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

いろいろな色違いのフルーツをガラスの器に盛り付けると色合いが綺麗になるよ。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!