ホクホク感とベーコンの風味が利いた1品
★材料
(2人分)
かぼちゃ
150g
人参
50g
玉ねぎ・
小1個
水
180ml
塩
少々
コンソメパウダー
小さじ2杯
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃと玉ねぎは、食べやすい一口大の大きさに切り揃えておく。
人参は乱切りにする。
ベーコンを短冊状に切る。
2.
鍋に、水、塩、コンソメパウダーを入れ、
(1)の野菜とベーコンを入れる。
蓋をして中火で、中身が柔らかくなるまで煮る。
3.
全体が煮えたら、火を止め、皿に盛り付ける。
かぼちゃは煮ると煮崩れしやすいので、面取りななどをするが、このレシピの場合は、ちょっと煮崩れする位のほうが美味しく食べれます。