" かぼちゃとベーコンの煮物 "

" かぼちゃとベーコンの煮物 "
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ホクホク感とベーコンの風味が利いた1品

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    150g

  • 人参

    50g

  • 玉ねぎ・

    小1個

  • 180ml

  • 少々

  • コンソメパウダー

    小さじ2杯

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃと玉ねぎは、食べやすい一口大の大きさに切り揃えておく。
    人参は乱切りにする。
    ベーコンを短冊状に切る。

  2. 2.

    鍋に、水、塩、コンソメパウダーを入れ、
    (1)の野菜とベーコンを入れる。
    蓋をして中火で、中身が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    全体が煮えたら、火を止め、皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃは煮ると煮崩れしやすいので、面取りななどをするが、このレシピの場合は、ちょっと煮崩れする位のほうが美味しく食べれます。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!