レシピブログ
簡単・あともう1品欲しいときにはこれ。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
もやし
1/2袋
ポン酢
大さじ1杯
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹でる。 茹で上がったら、ザルにとって水気をとっておく。
2.
まな板の上にキュウリを置き、棒で叩き粗めに潰す。適当な大きさに切りそろえておく。
3.
ボウルに、(1)と(2)をいれ、ポン酢を加えて、全体をよく混ぜる。
4.
器に盛り付ける。
まな板の上で、バシバシ棒を使って叩いて作ってね!
シャキシャキとした食感...
簡単おいしくて経済的!...
もやしとピーマンの塩昆...
めんつゆとポン酢だけ ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...