トーストと目玉焼き。挟むだけで食べやすく、しかも美味しい
★材料
(2人分)
食パン
4枚
卵
2個
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
2枚(なくても可)
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンに油をひき、目玉焼きを作る。できたら皿にとっておく。
2.
食パンの両面にケチャップを塗る。
ケチャップを塗った片面にレタス1枚をしく。その上に(1)の目玉焼き、とるけるチーズをのせ、マヨネーズをぬる。
その上に、もう1枚の食パン(ケチャップを塗ったほうを下にして)重ねる。
3.
ホットサンドメーカーに入れて、中火で両面が狐色になるまで焼く。
4.
焼きあがったら、斜め半分に切り、皿に盛り付ける。
切るときに、包丁の刃を少し濡らしておくと切り易い。