可愛い目玉焼きPART17
先日までちょっとお休みしていた目玉焼きシリーズ。親友のブローガーさんが心配してアイデアを提供して下さいました。ボロニアソーセージで花びらのように縁取りしていますよ☆
★材料
(1人分)
卵
1個
ボロニアソーセージ
3cm
サラダ油
少々
大根の茎と葉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボロニアソーセージは5ミリにスライス、丁度良い大きさの型抜きを探し半円状に抜きます。卵は黄身と白身に分けます。
2.
フライパンに薄くサラダ油をひきボロニアソーセージを花のように並べます。
3.
ここで弱火にかけます。白身をはみださないように花びら1枚づつ焼き固めてゆきます。
4.
真ん中に黄身を落として出来上り。大根の茎と葉っぱを添えるとより可愛いです。
とっても可愛いよね~笑
2013 4/30