" カニかま野菜サラダ "

" カニかま野菜サラダ "
  1. おいしそう!

料理紹介

彩りのきれいな簡単惣菜サラダ

★材料

(2人分)

  • カニかまぼこ

    1パック

  • コーン(冷凍または水煮タイプ)

    少々

  • レタス

    適量

  • キャベツ

    葉の部分を2枚程度

  • 紫キャベツ

    葉のところを1枚

  • マヨネーズ

    大さじ1-2

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カニかまぼこは、一口大の大きさになるよう
    手で裂いておく。

  2. 2.

    キャベツと紫キャベツは千切りにし、塩をかるくふっておく。水気が出てしんなりしたら、
    絞って水気を抜く。

  3. 3.

    ボウルを用意。(1)、(2)の具材をいれ、
    塩こしょう・マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

キャベツは水分が残り易いので、しっかりと水切りすること。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!