彩りのきれいな簡単惣菜サラダ
★材料
(2人分)
カニかまぼこ
1パック
コーン(冷凍または水煮タイプ)
少々
レタス
適量
キャベツ
葉の部分を2枚程度
紫キャベツ
葉のところを1枚
マヨネーズ
大さじ1-2
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
カニかまぼこは、一口大の大きさになるよう
手で裂いておく。
2.
キャベツと紫キャベツは千切りにし、塩をかるくふっておく。水気が出てしんなりしたら、
絞って水気を抜く。
3.
ボウルを用意。(1)、(2)の具材をいれ、
塩こしょう・マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
キャベツは水分が残り易いので、しっかりと水切りすること。