圧力鍋を使った料理。大根と鶏肉に、しっかりと火が通っているので、口の中に入れると「すっと」溶けていくような食感。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
250g
大根
1/2本
醤油
大匙3杯
酒
大匙1杯
みりん
大匙2杯
砂糖
大匙2杯
水
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉は、小口切りに。
大根は食べ易い大きさに切り揃えておく。
2.
圧力鍋に、1の材料、醤油・酒・みりん・水を加え、蓋をして火にかける。圧力のピンが上がってきたら、弱火にして
焼く10分程度火を加える。
3.
10分経過したら、火をとめ、自然減圧をまつ。圧が完全に抜けたら、蓋をはずして盛り付け
圧力鍋は調理に便利。