" 豚肉とキャベツ・椎茸の黒胡椒炒め "

" 豚肉とキャベツ・椎茸の黒胡椒炒め "
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

豚肉の旨味、椎茸と黒胡椒の香りや風味がマッチして、ご飯が美味しく食べれます。

★材料

(2人分)

  • 豚肉(薄切り)

    200g

  • キャベツ

    150g位

  • 干椎茸

    4枚

  • サラダ油

    大さじ1杯

  • 塩・黒胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    干し椎茸は、予め戻しておく。

  2. 2.

    豚肉、キャベツ、戻した椎茸は、同じ位の大きさの細切りにする。

  3. 3.

    フライパンを熱し、サラダ油を引き、豚肉を炒める。火が通ったら、椎茸、キャベツを加えて炒める。その際、あまり混ぜすぎないこと。キャベツからの水分が出るため。

  4. 4.

    黒胡椒、塩を加えて、味を調える。

★ワンポイントアドバイス

生椎茸でも作れますが、香りを楽しみたいので、出来れば干し椎茸を使うことをお勧めします。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!