レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた菜の花と、湯引きした油揚げを、かつおだしで和えただけの簡単お浸し。
★材料
(2人分)
菜の花
適量
油揚げ
3枚程度
かつおだし(顆粒)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は、お湯で茹でる。茹で上がったら、食べやすい大きさに切り、絞る。
2.
油揚げは、湯引きして、余分な油分を抜く。 絞って、千切りにしておく。
3.
ボウルを用意し、(1)と(2)をいれ、かつおだしを加えて、菜箸でよく混ぜ合わせる。
*お好みで、和からしやわさびを加えてもいい。
簡単❤︎菜の花のピーナ...
菜の花畑のゼリー寄せ
菜の花とクリームチーズ...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト