レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた菜の花と、湯引きした油揚げを、かつおだしで和えただけの簡単お浸し。
★材料
(2人分)
菜の花
適量
油揚げ
3枚程度
かつおだし(顆粒)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は、お湯で茹でる。茹で上がったら、食べやすい大きさに切り、絞る。
2.
油揚げは、湯引きして、余分な油分を抜く。 絞って、千切りにしておく。
3.
ボウルを用意し、(1)と(2)をいれ、かつおだしを加えて、菜箸でよく混ぜ合わせる。
*お好みで、和からしやわさびを加えてもいい。
レンジで簡単☆菜の花の...
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花と金柑の生姜和え
菜の花とスナップエンド...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット